Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

296 - 50 минут 6 порции

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку. Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.

Ингредиенты для Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Видео приготовления Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Шаг 1

В миску выкладываем творог.
Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х.
Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем.
Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.

Шаг 3

Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.

Шаг 4

Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы.
Режем небольшими кусочками в творожное тесто.

Шаг 5

Еще добавлю ванилин.

Шаг 6

Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня - диаметром 18 см.
Выливаем тесто в форму.

Шаг 8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает.
(На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой).

Шаг 9

Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
Приятного аппетита!