Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
296 50 минут 6 порции
Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку. Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.
Ингредиенты для Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
- Творог - 600 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин
- Апельсин - 1/2 шт
Видео приготовления Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Шаг 1
В миску выкладываем творог.
Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х.
Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем.
Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.
Шаг 3
Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.
Шаг 4
Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы.
Режем небольшими кусочками в творожное тесто.
Шаг 5
Еще добавлю ванилин.
Шаг 6
Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня - диаметром 18 см.
Выливаем тесто в форму.
Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает.
(На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой).
Шаг 9
Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
Приятного аппетита!