Закуска из хлебцев и баклажанов

331 - - -

Знакомые, любимые баклажаны с чесноком и майонезом. А добавление бородинских хлебцев "Щедрые" только улучшит вкус и украсит подачу. Рекомендую.

Ингредиенты для Закуска из хлебцев и баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из хлебцев и баклажанов

Шаг 1

Вымыть овощи, баклажан нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Кисточкой смазать растительным маслом и обжарить баклажаны.

Шаг 3

Смешать творог, толчёный с укропом чеснок и майонез, посолить по вкусу. Здесь лучше использовать ароматизированную соль.

Шаг 4

На хлебец нанести 1, 5 ст. л. творожно-чесночной массы.

Шаг 5

На неё жареный баклажан.

Шаг 6

На баклажан 1 ч. л. массы и хлебец.

Шаг 7

Вновь повторить - хлебец, 1,5 ст. л. массы, баклажан, 1 ч. л. массы, хлебец.
2 ч. л. массы оставить для украшения.

Шаг 8

Упаковать заготовку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа, пару раз перевернув, можно заготовить на ночь.

Шаг 9

Перед подачей разрезать на 5 частей.

Шаг 10

Сверху положить чуть- чуть массы, дольку помидора и перца. Припорошить рубленым укропом.