Закуска из хлебцев и баклажанов
331 - -
Знакомые, любимые баклажаны с чесноком и майонезом. А добавление бородинских хлебцев "Щедрые" только улучшит вкус и украсит подачу. Рекомендую.
Ингредиенты для Закуска из хлебцев и баклажанов
- Хлебцы - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Творог - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Овощи - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из хлебцев и баклажанов
Шаг 1
Вымыть овощи, баклажан нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2
Кисточкой смазать растительным маслом и обжарить баклажаны.
Шаг 3
Смешать творог, толчёный с укропом чеснок и майонез, посолить по вкусу. Здесь лучше использовать ароматизированную соль.
Шаг 4
На хлебец нанести 1, 5 ст. л. творожно-чесночной массы.
Шаг 5
На неё жареный баклажан.
Шаг 6
На баклажан 1 ч. л. массы и хлебец.
Шаг 7
Вновь повторить - хлебец, 1,5 ст. л. массы, баклажан, 1 ч. л. массы, хлебец.
2 ч. л. массы оставить для украшения.
Шаг 8
Упаковать заготовку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа, пару раз перевернув, можно заготовить на ночь.
Шаг 9
Перед подачей разрезать на 5 частей.
Шаг 10
Сверху положить чуть- чуть массы, дольку помидора и перца. Припорошить рубленым укропом.