Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
270 - 12 порции
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Ингредиенты для Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
- Мука пшеничная - 250 г
- Хлопья овсяные - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Сок апельсиновый - 200 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мед - 50 г
- Лепестки - 2 ст. л.
- Груша - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Шаг 1
Продукты для приготовления :
Шаг 2
В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.
Шаг 4
Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).
Шаг 5
Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
!!! для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей!!!
Шаг 6
Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Вкусного чаепития!