Картофель с беконом и сыром

279 - 50 минут 4 порции

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.

Ингредиенты для Картофель с беконом и сыром

Видео приготовления Картофель с беконом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с беконом и сыром

Шаг 1

Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавляем воду, соль и тмин.

Шаг 2

Отвариваем картофель до полуготовности.

Шаг 3

Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Шаг 4

Остывший картофель нужно очистить от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

Шаг 5

Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.
Немного подсаливаем.
Посыпаем молотым черным перцем.

Шаг 6

Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.
У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем маслом.
На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.

Шаг 8

Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Шаг 9

Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!