Картофель с беконом и сыром
279 50 минут 4 порции
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.
Ингредиенты для Картофель с беконом и сыром
Видео приготовления Картофель с беконом и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с беконом и сыром
Шаг 1
Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавляем воду, соль и тмин.
Шаг 2
Отвариваем картофель до полуготовности.
Шаг 3
Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
Шаг 4
Остывший картофель нужно очистить от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.
Шаг 5
Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.
Немного подсаливаем.
Посыпаем молотым черным перцем.
Шаг 6
Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.
У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом.
На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.
Шаг 8
Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.
Шаг 9
Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!