Мягкая и нежная свинина в духовке
273 70 минут 4 порции
Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.
Ингредиенты для Мягкая и нежная свинина в духовке
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Видео приготовления Мягкая и нежная свинина в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Мягкая и нежная свинина в духовке
Шаг 1
Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 2
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.
Шаг 3
Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем можно нарезать лук. Лучше - кольцами.
Шаг 5
Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 6
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 7
Через 30 минут на мясо выкладываем лук.
Шаг 8
Затем – смазываем майонезом.
Шаг 9
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 10
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Шаг 11
Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!