Мягкая и нежная свинина в духовке

273 - 70 минут 4 порции

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

Ингредиенты для Мягкая и нежная свинина в духовке

Видео приготовления Мягкая и нежная свинина в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Мягкая и нежная свинина в духовке

Шаг 1

Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 2

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем можно нарезать лук. Лучше - кольцами.

Шаг 5

Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 6

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 7

Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

Шаг 8

Затем – смазываем майонезом.

Шаг 9

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 10

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Шаг 11

Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!