Салат из фунчозы с овощами и креветками
1.1k 20 минут 4 порции
Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20.
Ингредиенты для Салат из фунчозы с овощами и креветками
- Фунчоза - 100 г
- Креветки - 10 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Морковь - 0,5 шт
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус
- Петрушка
- Фунчоза
- Креветки
- Перец болгарский
- Масло кунжутное
- Кунжут
- Морковь
- Лук зеленый
- Чеснок
- Соевый соус
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фунчозы с овощами и креветками
Шаг 1
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.