Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой
287 - -
Такие бутерброды можно приготовить буквально за пять минут. Особенно будут довольны любители авокадо. Вся "фишка" в хрустящей ароматной посыпке состоящей из фисташек, кориандра и кунжута.
Ингредиенты для Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой
- Хлебцы - 2 шт
- Авокадо - 0,5 шт
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Фисташки - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой
Шаг 1
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Для ароматной посыпки очистить фисташки от скорлупы. Смешать фисташки, кунжут и кориандр.
Шаг 3
Пестиком (или толкушкой) размять до состояния крупной крошки.
Шаг 4
Хлебцы смазать крем-чизом.
Шаг 5
Положить сверху авокадо и щедро посыпать фисташковой крошкой. Посолить и поперчить.
При подаче полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!