Хлебцы с картофелем, сыром в кляре
306 30 минут 6 порции
Хлебцы с картофелем и сыром в кляре - это вкусная и сытная закуска. Ее можно приготовить на завтрак или взять с собой для перекуса. Готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты для Хлебцы с картофелем, сыром в кляре
- Картофель - 2 шт
- Сыр плавленый - 90 г
- Хлебцы - 6 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Зелень
- Помидор
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы с картофелем, сыром в кляре
Шаг 1
1. Картофель очищаем от шкурки и измельчаем.
Шаг 2
2. Добавляем к картофелю 1-2 ст. л. яичного белка, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3
3. Плавленный сырок разрезаем прямоугольничками. Получилось 16 заготовок. Я взяла для рецепта 6 штук.
Шаг 4
4. Картофель делим на 6 частей. Из каждой части лепим лепешки и кладем по кусочку сыра.
Шаг 5
5. Закрываем кусочек сыра картофелем и обваливаем в кукурузной муке. Кладем картофельные заготовки в морозилку, минут 20.
Шаг 6
6. Томатную пасту размешиваем в горячей воде, солим и перчим. Хлебцы кладем в томатную смесь и оставляем их до размягчения, минут 10. Затем хлебцы достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. На хлебцы кладем картофельные заготовки
Шаг 8
8. Заворачиваем заготовки в хлебец.
Шаг 9
9. Макаем хлебец с начинкой в взбитое яйцо.
Шаг 10
10. И обжариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем хлебцы на бумажное полотенце.
Шаг 11
11. Макаем хлебцы в обжаренный кунжут и подаем.
Шаг 12
Приятного аппетита!