Хлебцы с картофелем, сыром в кляре

306 - 30 минут 6 порции

Хлебцы с картофелем и сыром в кляре - это вкусная и сытная закуска. Ее можно приготовить на завтрак или взять с собой для перекуса. Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для Хлебцы с картофелем, сыром в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы с картофелем, сыром в кляре

Шаг 1

1. Картофель очищаем от шкурки и измельчаем.

Шаг 2

2. Добавляем к картофелю 1-2 ст. л. яичного белка, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3

3. Плавленный сырок разрезаем прямоугольничками. Получилось 16 заготовок. Я взяла для рецепта 6 штук.

Шаг 4

4. Картофель делим на 6 частей. Из каждой части лепим лепешки и кладем по кусочку сыра.

Шаг 5

5. Закрываем кусочек сыра картофелем и обваливаем в кукурузной муке. Кладем картофельные заготовки в морозилку, минут 20.

Шаг 6

6. Томатную пасту размешиваем в горячей воде, солим и перчим. Хлебцы кладем в томатную смесь и оставляем их до размягчения, минут 10. Затем хлебцы достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. На хлебцы кладем картофельные заготовки

Шаг 8

8. Заворачиваем заготовки в хлебец.

Шаг 9

9. Макаем хлебец с начинкой в взбитое яйцо.

Шаг 10

10. И обжариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем хлебцы на бумажное полотенце.

Шаг 11

11. Макаем хлебцы в обжаренный кунжут и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита!