Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот
290 15 минут 2 порции
Нежный творог с перьями зелёного лука, горячий жидкий яичный желток прекрасно дополняют хрустящие чесночные хлебцы. Для любителей нежных и мягких блюд достаточно подержать луково-творожную пасту на хлебцах более длительное время, к примеру, пока готовятся яйца пашот.
Ингредиенты для Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот
- Хлебцы - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Рикотта - 50 г
- Листья салата - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот
Шаг 1
Яйца по отдельности разбить и переместить в силиконовые формочки для выпечки кексов. В ковшик набрать небольшое количество воды, опустить формочки в воду, при желании яйца посолить и поперчить. После закипания воды подержать яйца в формочках около 5 минут, чтобы белок загустел, но желток при этом оставался жидким. Переложить яйца пашот из формочек на отдельную тарелку для остужения.
Шаг 2
Рикотту смешать с мелко нарезанными перьями зелёного лука, нанести смесь на хлебцы, распределив по всей поверхности последних.
Шаг 3
Переложить яйца пашот на хлебцы, украсить перьями лука либо маленькими листочками салата. Приятного аппетита!
Шаг 4
Я показала яйцо пашот в разрезе. Правда, проварила я чуть дольше положенного времени в надежде, что мой "малоежка" съест яйцо хотя бы в таком виде.