Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

290 - 15 минут 2 порции

Нежный творог с перьями зелёного лука, горячий жидкий яичный желток прекрасно дополняют хрустящие чесночные хлебцы. Для любителей нежных и мягких блюд достаточно подержать луково-творожную пасту на хлебцах более длительное время, к примеру, пока готовятся яйца пашот.

Ингредиенты для Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

Шаг 1

Яйца по отдельности разбить и переместить в силиконовые формочки для выпечки кексов. В ковшик набрать небольшое количество воды, опустить формочки в воду, при желании яйца посолить и поперчить. После закипания воды подержать яйца в формочках около 5 минут, чтобы белок загустел, но желток при этом оставался жидким. Переложить яйца пашот из формочек на отдельную тарелку для остужения.

Шаг 2

Рикотту смешать с мелко нарезанными перьями зелёного лука, нанести смесь на хлебцы, распределив по всей поверхности последних.

Шаг 3

Переложить яйца пашот на хлебцы, украсить перьями лука либо маленькими листочками салата. Приятного аппетита!

Шаг 4

Я показала яйцо пашот в разрезе. Правда, проварила я чуть дольше положенного времени в надежде, что мой "малоежка" съест яйцо хотя бы в таком виде.