Куриное филе в сметанном кляре
269 200 минут 15 порции
Очень мягкое и вкусное, а так же сытное блюдо из куриного филе. «Куриное филе в сметанном кляре» К данному куриному филе, в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Ингредиенты для Куриное филе в сметанном кляре
- Филе куриное - 1 кг
- Сметана - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Приправа
- Масло растительное - 100 мл
- Помидор - 1 шт
- Капуста пекинская - 1 шт
Видео приготовления Куриное филе в сметанном кляре
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в сметанном кляре
Шаг 1
У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил.
Шаг 2
Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.
Шаг 3
В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.
Шаг 4
Постепенно добавлял муку, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)
Шаг 5
3) Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 минуты до корочки.
Шаг 6
И вот такое блюдо у меня получилось!
Всем добра!