Куриное филе в сметанном кляре

269 - 200 минут 15 порции

Очень мягкое и вкусное, а так же сытное блюдо из куриного филе. «Куриное филе в сметанном кляре» К данному куриному филе, в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты для Куриное филе в сметанном кляре

Видео приготовления Куриное филе в сметанном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в сметанном кляре

Шаг 1

У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил.

Шаг 2

Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.

Шаг 3

В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.

Шаг 4

Постепенно добавлял муку, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)

Шаг 5

3) Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 минуты до корочки.

Шаг 6

И вот такое блюдо у меня получилось!
Всем добра!