Баклажаны по рецепту 1870 года
264 60 минут -
Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))
Ингредиенты для Баклажаны по рецепту 1870 года
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Уксус - 100 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - 180 мл
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по рецепту 1870 года
Шаг 1
Наши основные ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
Затем промыть их и хорошо отжать.
Шаг 3
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть его на тарелку.
Шаг 4
В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.
Шаг 5
Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.
Шаг 6
В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.
Шаг 7
Наше блюдо готово!
Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))