Баклажаны по рецепту 1870 года

264 - 60 минут -

Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Ингредиенты для Баклажаны по рецепту 1870 года

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по рецепту 1870 года

Шаг 1

Наши основные ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
Затем промыть их и хорошо отжать.

Шаг 3

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть его на тарелку.

Шаг 4

В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

Шаг 5

Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

Шаг 6

В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

Шаг 7

Наше блюдо готово!
Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))