Фасолевый салат с тыквой и шпинатом
236 30 минут -
Сочный, питательный, в меру острый, вкусный салат. Настоящая палочка - выручалочка во время поста! Фасоль насытит нас необходимым белком, а тыква, шпинат и зелень добавят витаминов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для Фасолевый салат с тыквой и шпинатом
- Фасоль - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Шпинат - 1 пуч.
- Зелень - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат с тыквой и шпинатом
Шаг 1
Салат будем готовить из белой фасоли ТМ Агро - Альянс. Стакан фасоли надо замочить на ночь в воде.
Шаг 2
Затем фасоль отварим.
Шаг 3
Тыкву помоем и почистим.
Шаг 4
Репчатый лук почистим и нарежем мелким кубиком. Тыкву натрем на корейской терке.
Шаг 5
Затем на растительном масле спасируем лук и тыкву до мягкости.
Шаг 6
Шпинат и зелень помоем и мелко нарежем. Возьмите любую зелень на ваш вкус. У меня кинза, укроп и петрушка.
Шаг 7
В миску сложим все ингредиенты: фасоль, зелень, пассированные лук и тыкву, пропущенный через пресс чеснок, немного перца чили, соль и копченную паприку по вкусу.
Шаг 8
Добавим рисовый уксус и все тщательно перемешаем. Дадим салату настояться минут 30 в холодильнике.
Шаг 9
Подаем салат охлажденным.