Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

95 5 / 5 180 минут 8 порции

Главным ингредиентом салата являются куриные желудки. В салате по вкусовым качествам желудки очень близки к вкусовым качествам языка (свиного или говяжьего).

Ингредиенты для Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

Шаг 1

Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист).

Шаг 2

Остудить желудки, не вынимая из жидкости.

Шаг 3

В емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза

Шаг 4

- желудки нарезать соломкой (я режу ножницами)

Шаг 5

- сыр натереть на крупной терке

Шаг 6

- яйца натереть на крупной терке, утрамбовать ложкой

Шаг 7

- огурцы (200 гр) натереть на крупной терке

Шаг 8

- покрыть майонезом

Шаг 9

- дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа, охладить (в холодильнике) 2-3 часа. В идеале оставить в холодильнике часов на 10-12.