Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами
274 - -
Кто знает, какой бы был на вид и вкус знаменитый салат, если бы под рукой у Цезаря Кордини был не черствый хлеб, а готовые хлебцы? Зачем представлять, надо попробовать! Ржаные хлебцы "Щедрые" и поджаренный бекон отлично вписались в состав салата.
Ингредиенты для Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами
- Хлебцы - 3 шт
- Бекон - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры черри - 5 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Листья салата - 3 шт
- Перец чили - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами
Шаг 1
Бекон для салата обжарить на сухой сковороде, затем выложить на салфетку. Жир вытопится, остатки впитает салфетка и бекон станет хрустящим.
Шаг 2
Хлебцы "Щедрые" натереть зубчиком чеснока.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата из майонеза, дижонской горчицы и вочерстерского соуса. Количество соуса и горчицы по вкусу, главное, чтобы соус вам понравился.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, сыр нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5
На тарелку выложить кусочки листьев салата, колечки чили, если любите. Полить частью приготовленного соуса.
Шаг 6
Бекон поломать на кусочки, хлебцы тоже поломать или разрезать ножом на более красивые фигурки, например на треугольники.
Распределить кусочки бекона и чесночных хлебцев, половинки черри сверху листьев салата.
Шаг 7
Посыпать слайсами сыра и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!