Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

274 - - -

Кто знает, какой бы был на вид и вкус знаменитый салат, если бы под рукой у Цезаря Кордини был не черствый хлеб, а готовые хлебцы? Зачем представлять, надо попробовать! Ржаные хлебцы "Щедрые" и поджаренный бекон отлично вписались в состав салата.

Ингредиенты для Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Шаг 1

Бекон для салата обжарить на сухой сковороде, затем выложить на салфетку. Жир вытопится, остатки впитает салфетка и бекон станет хрустящим.

Шаг 2

Хлебцы "Щедрые" натереть зубчиком чеснока.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата из майонеза, дижонской горчицы и вочерстерского соуса. Количество соуса и горчицы по вкусу, главное, чтобы соус вам понравился.

Шаг 4

Помидоры черри разрезать пополам, сыр нарезать тонкими слайсами.

Шаг 5

На тарелку выложить кусочки листьев салата, колечки чили, если любите. Полить частью приготовленного соуса.

Шаг 6

Бекон поломать на кусочки, хлебцы тоже поломать или разрезать ножом на более красивые фигурки, например на треугольники.
Распределить кусочки бекона и чесночных хлебцев, половинки черри сверху листьев салата.

Шаг 7

Посыпать слайсами сыра и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!