Постное апельсиновое печенье из хлопьев
272 60 минут 8 порции
Очередной раз хочу доказать, что полезное часто бывает вкусным. Это печенье можно готовить, как из овсяных хлопьев, так и из смеси хлопьев разных злаков. Для большей пользы делала на стевии.
Ингредиенты для Постное апельсиновое печенье из хлопьев
- Хлопья злаковые - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Стевия - 4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постное апельсиновое печенье из хлопьев
Шаг 1
Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс.
Шаг 2
Измельчаем блендером хлопья в крупный помол.
Шаг 3
Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.
Шаг 4
Кладём муку, разрыхлитель.
Шаг 5
Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.
Шаг 6
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу.
Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.
Шаг 7
Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.
Шаг 8
Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает.
Приятного чаепития!