Постное апельсиновое печенье из хлопьев

272 - 60 минут 8 порции

Очередной раз хочу доказать, что полезное часто бывает вкусным. Это печенье можно готовить, как из овсяных хлопьев, так и из смеси хлопьев разных злаков. Для большей пользы делала на стевии.

Ингредиенты для Постное апельсиновое печенье из хлопьев

Пошаговая инструкция приготовления Постное апельсиновое печенье из хлопьев

Шаг 1

Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс.

Шаг 2

Измельчаем блендером хлопья в крупный помол.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.

Шаг 4

Кладём муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу.
Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.

Шаг 7

Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.

Шаг 8

Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает.
Приятного чаепития!