Постные гороховые котлеты

23 - 240 минут -

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

на Пост

Ингредиенты для Постные гороховые котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Постные гороховые котлеты

Шаг 1

Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

Шаг 2

Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

Шаг 3

Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем порезанную произвольно луковицу. Разбиваем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё разбиваем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё рару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 шт котлеты стандартного размера.

Шаг 5

Подаём горячими.

Шаг 6

Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

Шаг 7

Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!