Табуле из зеленой чечевицы
275 - -
Не секрет, что чечевица - очень полезна для нашего организма, отличный источник железа и считается продуктом долголетия! Поэтому нужно как можно чаще вводить в свой рацион питания. А чтобы разнообразить чечевичные блюда, предлагаю вам постный рецепт холодной закуски - табуле из чечевицы с овощами и шпинатом! Очень вкусная и полезная закуска-салат в охлажденном виде!
Ингредиенты для Табуле из зеленой чечевицы
- Чечевица - 100 г
- Огурец - 30 г
- Помидор - 30 г
- Перец болгарский - 30 г
- Лук красный - 30 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крем - по вкусу
- Лимон - 1 дол.
- Маслины - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Табуле из зеленой чечевицы
Шаг 1
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде в течении 30 минут. Откинуть на сито, остудить.
Шаг 2
Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок через пресс, шпинат тонко.
Шаг 3
К овощам добавить уксус и соль по вкусу, перемешать.
Далее можно просто смешать овощи с чечевицей, а потом подавать в тарелке, украсив. Но я решила уложить слоями с помощью пресс-кольца, слой чечевицы 1-1.5 см, затем слой овощей.
Шаг 4
Полить салат сверху маслом, бальзамик кремом, посыпать специями, украсить долькой лимона, маслинкой и зеленью (отлично сюда - кинза!)