Табуле из зеленой чечевицы

275 - - -

Не секрет, что чечевица - очень полезна для нашего организма, отличный источник железа и считается продуктом долголетия! Поэтому нужно как можно чаще вводить в свой рацион питания. А чтобы разнообразить чечевичные блюда, предлагаю вам постный рецепт холодной закуски - табуле из чечевицы с овощами и шпинатом! Очень вкусная и полезная закуска-салат в охлажденном виде!

Ингредиенты для Табуле из зеленой чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Табуле из зеленой чечевицы

Шаг 1

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде в течении 30 минут. Откинуть на сито, остудить.

Шаг 2

Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок через пресс, шпинат тонко.

Шаг 3

К овощам добавить уксус и соль по вкусу, перемешать.
Далее можно просто смешать овощи с чечевицей, а потом подавать в тарелке, украсив. Но я решила уложить слоями с помощью пресс-кольца, слой чечевицы 1-1.5 см, затем слой овощей.

Шаг 4

Полить салат сверху маслом, бальзамик кремом, посыпать специями, украсить долькой лимона, маслинкой и зеленью (отлично сюда - кинза!)