Постный айнтопф с фасолью и чили

283 - 100 минут 4 порции

Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.

Ингредиенты для Постный айнтопф с фасолью и чили

Пошаговая инструкция приготовления Постный айнтопф с фасолью и чили

Шаг 1

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.

Шаг 2

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.

Шаг 3

Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.

Шаг 4

Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 5

Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.

Шаг 6

Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня - кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Шаг 8

Даём супу настояться 15 минут.

Шаг 9

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!