Постный айнтопф с фасолью и чили
283 100 минут 4 порции
Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.
Ингредиенты для Постный айнтопф с фасолью и чили
- Фасоль - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 1500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Постный айнтопф с фасолью и чили
Шаг 1
Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.
Шаг 2
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.
Шаг 3
Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.
Шаг 4
Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.
Шаг 6
Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня - кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Шаг 8
Даём супу настояться 15 минут.
Шаг 9
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!