1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Пирог куриный "Лунная соната"

153
Пирог куриный "Лунная соната"

Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Пирог куриный "Лунная соната"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог куриный "Лунная соната"


Шаг 1

Приготовим продукты


Шаг 2

Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.


Шаг 3

Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры


Шаг 4

И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.

Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука


Шаг 5

И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.


Шаг 6

И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.


Шаг 7

Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,


Шаг 8

И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
подгибаем листья к центру сковороды.


Шаг 9

Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.


Шаг 10

Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета


Шаг 11

Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),


Шаг 12

И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.


Шаг 13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ВКУСОМ!
С НОВЫМ ГОДОМ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!