Пирог куриный "Лунная соната"
479 - 10 порции
Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.
Ингредиенты для Пирог куриный "Лунная соната"
- Петрушка - 1 пуч.
- Курага - 100-150 г
- Изюм - 100-150 г
- Мед - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Куркума - 1 ст. л.
- Миндаль - 100-200 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Имбирь
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Перец чили
- Тесто фило
- Курица - 1 шт
- Сахар
- Корица
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог куриный "Лунная соната"
Шаг 1
Приготовим продукты
Шаг 2
Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.
Шаг 3
Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры
Шаг 4
И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.
Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука
Шаг 5
И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.
Шаг 6
И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.
Шаг 7
Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,
Шаг 8
И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
подгибаем листья к центру сковороды.
Шаг 9
Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.
Шаг 10
Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета
Шаг 11
Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),
Шаг 12
И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.
Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ВКУСОМ!
С НОВЫМ ГОДОМ!