Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями

340 - 40 минут 3 порции

Пирог заливной готовится быстро и просто. Он вкусный, нежный! У меня сегодня с весенней начинкой с яйцом и зеленым луком. Украшаем "веточками" из тонких ржаных "Щедрых" хлебцев, семечками, льном и ягодками барбариса.

Ингредиенты для Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями

Шаг 1

Хлебцы ржаные, тонкие "Щедрые" залить теплым молоком. Дать им хорошо пропитаться. Слить лишнее молоко через 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа, или на ночь в холодильнике, чтобы стали эластичными.
Нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Готовим тесто.

Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.

Добавить соду и снова перемешать.

Тесто должно быть как густая сметана.

Готовим начинку.

Зеленый лук измельчить и немного прогреть с маслом, посолить.
Вареное яйцо измельчить и смешать с луком.

Форму застелить пекарской бумагой и обильно смазать растительным маслом.

Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.

Шаг 3

Полоски из хлебцев выложить в виде куста. Слегка прижать.

Шаг 4

Украсить семенами люна, подсолнечника, ягодами барбариса. Еще я добавила для украшения шарики из сухих завтраков, смочив их водой, чтобы хорошо прилипли.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом края и аккуратно кисточкой стебли куста.
Допечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!