Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями
340 40 минут 3 порции
Пирог заливной готовится быстро и просто. Он вкусный, нежный! У меня сегодня с весенней начинкой с яйцом и зеленым луком. Украшаем "веточками" из тонких ржаных "Щедрых" хлебцев, семечками, льном и ягодками барбариса.
Ингредиенты для Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями
- Кефир - 1 стак.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Хлебцы - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями
Шаг 1
Хлебцы ржаные, тонкие "Щедрые" залить теплым молоком. Дать им хорошо пропитаться. Слить лишнее молоко через 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа, или на ночь в холодильнике, чтобы стали эластичными.
Нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Готовим тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Готовим начинку.
Зеленый лук измельчить и немного прогреть с маслом, посолить.
Вареное яйцо измельчить и смешать с луком.
Форму застелить пекарской бумагой и обильно смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Шаг 3
Полоски из хлебцев выложить в виде куста. Слегка прижать.
Шаг 4
Украсить семенами люна, подсолнечника, ягодами барбариса. Еще я добавила для украшения шарики из сухих завтраков, смочив их водой, чтобы хорошо прилипли.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом края и аккуратно кисточкой стебли куста.
Допечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!