Омлет с хлебцами и сыром

321 - 10 минут 1 порции

Омлет с гречневыми хлебцами и сыром на завтрак. Быстро, не хлопотно и вкусно!

Ингредиенты для Омлет с хлебцами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с хлебцами и сыром

Шаг 1

Для омлета я буду использовать хлебцы гречневые ТМ "Щедрые"

Шаг 2

В кружку разбиваем 2 яйца, солим, перчим по желанию, размешиваем вилкой. Наливаем масло на сковороду, я в таких случаях использую блинную сковороду D-24 см, размазываем масло по всей плоскости сковороды. Греем его и выливаем яйца ровным слоем.

Шаг 3

Как только увидели, что низ стал схватываться, сразу же выкладываем хлебцы (см. на фото) посередине. Почему сразу? Это для того, чтобы хлебцы в яйцах размокли и стали мягкими. На хлебцы выкладываем сыр. Я сыр тонко порезала. Используйте любой сыр твёрдый, который хорошо плавится. Яйца схватились и аккуратно подворачиваем края омлета. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Пусть сыр немного подплавится и края закрепятся.

Шаг 4

Легко лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и даём сыру чуть поджариться. Готово!

Шаг 5

Я делала себе на завтрак.

Шаг 6

Едим при помощи вилки и ножа.

Шаг 7

Вкус замечательный!