Омлет с хлебцами и сыром
321 10 минут 1 порции
Омлет с гречневыми хлебцами и сыром на завтрак. Быстро, не хлопотно и вкусно!
Ингредиенты для Омлет с хлебцами и сыром
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный
- Хлебцы - 2 шт
- Сыр твердый - 2 ломт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с хлебцами и сыром
Шаг 1
Для омлета я буду использовать хлебцы гречневые ТМ "Щедрые"
Шаг 2
В кружку разбиваем 2 яйца, солим, перчим по желанию, размешиваем вилкой. Наливаем масло на сковороду, я в таких случаях использую блинную сковороду D-24 см, размазываем масло по всей плоскости сковороды. Греем его и выливаем яйца ровным слоем.
Шаг 3
Как только увидели, что низ стал схватываться, сразу же выкладываем хлебцы (см. на фото) посередине. Почему сразу? Это для того, чтобы хлебцы в яйцах размокли и стали мягкими. На хлебцы выкладываем сыр. Я сыр тонко порезала. Используйте любой сыр твёрдый, который хорошо плавится. Яйца схватились и аккуратно подворачиваем края омлета. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Пусть сыр немного подплавится и края закрепятся.
Шаг 4
Легко лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и даём сыру чуть поджариться. Готово!
Шаг 5
Я делала себе на завтрак.
Шаг 6
Едим при помощи вилки и ножа.
Шаг 7
Вкус замечательный!