Перекус из лаваша
324 - -
На сайте много поварят, любящих рецепты с лавашом, предлагаю ещё один в общую копилочку - совершенно не сложный, готовить не долго, с небольшим набором ингредиентов, но при всём при этом он ещё почему-то получается вкусный... Если интересно, то заходите в гости!
Ингредиенты для Перекус из лаваша
- Лаваш - 1 шт
- Грудка куриная - 200 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Йогурт - 20 г
- Горчица - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перекус из лаваша
Шаг 1
Набор продуктов незамысловатый. В кадр забыл поставить горчицу, Вы уж извините... Зелень можно брать любую, но идеально подходят листья салата, либо листья пекинской капусты, либо "Айсберг". Мне было лень бежать в магазин и я взял, что было в наличии - салатный микс. Немаловажный момент - здесь нужен густой йогурт, иначе лаваш быстро размокнет, начнёт рваться. Помидоры тоже желательно твёрдые, с малым количеством влаги... Если Вас не отпугнули эти всякие предупреждения, то тогда начнём ваять!
Шаг 2
Первым делом нарезаем грудку на небольшие кусочки...
Шаг 3
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, выкладываем нарезанную грудку и обжаривает помешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса, но не зажариваем...
Шаг 4
Вливаем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и протушиваем в течение примерно двух минут, снимаем с огня...
Шаг 5
Берём лаваш, визуально делим его на четыре части и от центра вниз делаем разрез... Мой квадрат получился размером 36 на 36 см, но на квадрат резать не обязательно, можно формовать и овальным, просто мне так удобней...
Шаг 6
Смешиваем обе горчицы с йогуртом, получившийся соус весь наносим на нижнюю левую часть лаваша, сверху укладываем листья салата, выше кладём обжаренную грудку, правее помидоры, а подними выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Я натёр на тёрке - мне нравится когда он растекается по всей "округе", булькает и становится зажаристо-хрустящим...
Шаг 7
Теперь приступаем к сборке. Поднимаем нижнюю левую часть с салатом и накрываем ею грудку...
Шаг 8
Затем накрываем помидоры...
Шаг 9
И всей этой "конструкцией" накрываем сыр...
Шаг 10
Ну, а дальше конечный вкус этого деликатеса зависит полностью от Вас. Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до появления характерных аппетитных подпалин, можно на электрогриле, на сковороде-гриль и очень вкусно получается на мангале, но тогда сборку нужно производить непосредственно перед укладкой на решётку иначе всё безбожно раскиснет и развалится...
Шаг 11
Наша вкуснятина готова. Квадратик получился размером примерно 18 на 18 см, а много это или мало уже решайте исходя из соразмерности степени голода и объёма органа, ответственного за переваривание пищи...
Шаг 12
Даём немножко остыть, разрезаем по диагонали и начинаем наслаждаться вкусом и ароматом...