Перекус из лаваша

324 - - -

На сайте много поварят, любящих рецепты с лавашом, предлагаю ещё один в общую копилочку - совершенно не сложный, готовить не долго, с небольшим набором ингредиентов, но при всём при этом он ещё почему-то получается вкусный... Если интересно, то заходите в гости!

Ингредиенты для Перекус из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Перекус из лаваша

Шаг 1

Набор продуктов незамысловатый. В кадр забыл поставить горчицу, Вы уж извините... Зелень можно брать любую, но идеально подходят листья салата, либо листья пекинской капусты, либо "Айсберг". Мне было лень бежать в магазин и я взял, что было в наличии - салатный микс. Немаловажный момент - здесь нужен густой йогурт, иначе лаваш быстро размокнет, начнёт рваться. Помидоры тоже желательно твёрдые, с малым количеством влаги... Если Вас не отпугнули эти всякие предупреждения, то тогда начнём ваять!

Шаг 2

Первым делом нарезаем грудку на небольшие кусочки...

Шаг 3

На среднем огне разогреваем сухую сковороду, выкладываем нарезанную грудку и обжаривает помешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса, но не зажариваем...

Шаг 4

Вливаем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и протушиваем в течение примерно двух минут, снимаем с огня...

Шаг 5

Берём лаваш, визуально делим его на четыре части и от центра вниз делаем разрез... Мой квадрат получился размером 36 на 36 см, но на квадрат резать не обязательно, можно формовать и овальным, просто мне так удобней...

Шаг 6

Смешиваем обе горчицы с йогуртом, получившийся соус весь наносим на нижнюю левую часть лаваша, сверху укладываем листья салата, выше кладём обжаренную грудку, правее помидоры, а подними выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Я натёр на тёрке - мне нравится когда он растекается по всей "округе", булькает и становится зажаристо-хрустящим...

Шаг 7

Теперь приступаем к сборке. Поднимаем нижнюю левую часть с салатом и накрываем ею грудку...

Шаг 8

Затем накрываем помидоры...

Шаг 9

И всей этой "конструкцией" накрываем сыр...

Шаг 10

Ну, а дальше конечный вкус этого деликатеса зависит полностью от Вас. Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до появления характерных аппетитных подпалин, можно на электрогриле, на сковороде-гриль и очень вкусно получается на мангале, но тогда сборку нужно производить непосредственно перед укладкой на решётку иначе всё безбожно раскиснет и развалится...

Шаг 11

Наша вкуснятина готова. Квадратик получился размером примерно 18 на 18 см, а много это или мало уже решайте исходя из соразмерности степени голода и объёма органа, ответственного за переваривание пищи...

Шаг 12

Даём немножко остыть, разрезаем по диагонали и начинаем наслаждаться вкусом и ароматом...