Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

324 - 60 минут 3 порции

Это уже второй мой рецепт с маринадом Ямайка джерк - первым была свинина. Напомню, что в основе лежит сочетание зелени, соевого соуса и таких специй, как мускатный орех, корица, гвоздика и кайенский перец. Для курицы состав специй немного другой, но основные компоненты остались без изменений.

Ингредиенты для Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Видео приготовления Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме курицы, загрузить в блендер, и перетереть до однородной массы.

Шаг 2

С курицы снять кожу, и сделать на каждом порционном куске по 2 глубоких поперечных надреза.

Шаг 3

Курицу сложить в посуду для маринования и равномерно натереть маринадом. Мариновать 12 часов.

Шаг 4

Выложить на решетку и жарить в печи или на гриле (можно в духовке) на максимально возможной температуре, пока маринад не начнет обгорать.