Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи
324 60 минут 3 порции
Это уже второй мой рецепт с маринадом Ямайка джерк - первым была свинина. Напомню, что в основе лежит сочетание зелени, соевого соуса и таких специй, как мускатный орех, корица, гвоздика и кайенский перец. Для курицы состав специй немного другой, но основные компоненты остались без изменений.
Ингредиенты для Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи
- Курица - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 100 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец кайен - 2 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 50 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
Видео приготовления Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме курицы, загрузить в блендер, и перетереть до однородной массы.
Шаг 2
С курицы снять кожу, и сделать на каждом порционном куске по 2 глубоких поперечных надреза.
Шаг 3
Курицу сложить в посуду для маринования и равномерно натереть маринадом. Мариновать 12 часов.
Шаг 4
Выложить на решетку и жарить в печи или на гриле (можно в духовке) на максимально возможной температуре, пока маринад не начнет обгорать.