Постные роллы перевертыши
270 - -
Для тех, кто очень любит роллы, но одновременно с этим желает соблюдать Пост или придерживается вегетарианства! Яркие вкусные роллы с 2-мя разными фруктово-овощными начинками, с которыми можно экспериментировать долго ;)
Ингредиенты для Постные роллы перевертыши
- Рис - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Нори - 2 шт
- Авокадо - 30 г
- Огурец - 30 г
- Перец болгарский - 30 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яблоко - 30 г
- Морковь - 30 г
- Перец болгарский - 30 г
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постные роллы перевертыши
Шаг 1
Отварить рис в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (не промывать).
Выложить рис в чашу, добавить уксус, чуть подсластить и подсолить, если нужно, перемешать.
Шаг 2
На циновку положить пищевую пленку, на пленку - лист нори.
Выкладывать рис на нори тонким слоем (не более 1 см), отступив с нижнего широкого края 2-2,5 см, а с противоположного края рис должен выступать за пределы нори так же на 2-2,5 см. Прикрыть пленкой, придавить циновкой.
Шаг 3
Накрытый пленкой рис переворачиваем обратной стороной, открываем пленку. Теперь выкладываем начинку 1, порезанную соломкой, на место, где под нори начинается рис.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем ролл, помогая себе пленкой и утрамбовывая циновкой, придаем роллу желаемую форму. Обсыпаем этот ролл кунжутом, придавливаем.
На самом деле все делается достаточно быстро, я больше фотографировала, чем сворачивала.
Шаг 5
Аналогично формируем ролл с начинкой 2, где яблоко очищено от кожуры и порезано вместе с перцем крупной соломкой. Морковь аккуратно выкладываем вилкой.
Шаг 6
Второй ролл обваливаем в мелко рубленном укропе.
Шаг 7
Остается лишь порезать роллы острым ножем на равные части и подавать с соевым соусом, вассаби или имбирем. Приятного аппетита!