Постный ленивый "штрудель"
268 60 минут -
Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.
Ингредиенты для Постный ленивый "штрудель"
- Рис - 0.5 стак.
- Вода - 200 мл
- Соль
- Мед - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Лаваш - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный ленивый "штрудель"
Шаг 1
В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.
Шаг 2
Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.
Шаг 3
Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.
Шаг 4
Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.
Шаг 6
На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!
Шаг 7
Я делала к чаю.