Рисовые оладьи с маком
458 40 минут 6 порции
Это простое блюдо - яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.
Ингредиенты для Рисовые оладьи с маком
- Рис - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мак - 3 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с маком
Шаг 1
Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".
Шаг 2
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли.
Шаг 5
Рис готов.
Шаг 6
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак.
Шаг 7
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8
Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 9
Затем добавляем в чашку отварной рис.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.
Шаг 11
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто.
Шаг 12
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 13
Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Шаг 14
Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления.