Рисовые оладьи с маком

458 - 40 минут 6 порции

Это простое блюдо - яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.

Ингредиенты для Рисовые оладьи с маком

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с маком

Шаг 1

Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".

Шаг 2

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли.

Шаг 5

Рис готов.

Шаг 6

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак.

Шаг 7

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 9

Затем добавляем в чашку отварной рис.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.

Шаг 11

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто.

Шаг 12

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Шаг 13

Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

Шаг 14

Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления.