Хлебцы с острым соусом и котлетками
295 35 минут 2 порции
Очень вкусное сочетание: чесночные хлебцы с зеленью укропа, сырно-чесночный соус с дроблёными ядрами грецкого ореха, рубленые куриные котлетки! Такое блюдо пришлось по вкусу не только взрослой части нашего семейства, но и подрастающему поколению. Рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты для Хлебцы с острым соусом и котлетками
- Хлебцы - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 3 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 6 шт
- Семена льна - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы с острым соусом и котлетками
Шаг 1
Для приготовления соуса необходимо на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Измельчить 1 зубчик чеснока при помощи пресса. Измельчить ядра грецкого ореха при помощи кухонного ножа. Смешать все ингредиенты с 4 ч. л. майонеза. Дать соусу настояться, пока жарятся куриные котлетки.
Шаг 2
Для приготовления куриных котлеток необходимо промыть куриное филе, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить измельчённый зубчик чеснока, майонез по вкусу, перемешать и дать настояться в течение 15 минут. Добавить мелко измельчённую зелень петрушки и укропа, перемешать. Сформировать котлетки, обжарить их на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Шаг 3
Промыть листья салата, слегка обсушить и выложить на блюдо для подачи. Хлебцы "Щедрые" обильно намазать ранее приготовленным сырно-чесночным соусом с добавлением дроблёных ядер грецкого ореха.
Шаг 4
Поверх выложить небольшой листик салата, ломтик помидора, разрезанную на 2 части рубленую куриную котлетку, присыпать семенами льна и кунжутом. На листья салата выложить оставшиеся ломтики помидора, на них сверху распределить по 1 ч. л. сырно-чесночного соуса, присыпать семенами льна и кунжутом. Приятного аппетита!