Имбирный кекс с шоколадом и вишней
281 50 минут 8 порции
Приятно выпить чашечку чая или кофе с таким ароматным имбирным кексом. Имбирный кекс с шоколадом и вишней – рецепт простого, вкусного и быстрого шоколадного пирога.
Ингредиенты для Имбирный кекс с шоколадом и вишней
- Вишня - 300 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
Видео приготовления Имбирный кекс с шоколадом и вишней
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный кекс с шоколадом и вишней
Шаг 1
У вишен (у меня замороженные) удаляем косточки. Пересыпаем крахмалом. Перемешиваем.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром по получения пышной массы.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и растопленный горький шоколад.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваем в тесто.
Шаг 5
Добавляем молотый имбирь.
Аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем вишни. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
Форму смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Шаг 8
Такой необычный кекс прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!