Гречнево-шоколадная десертная каша

267 - 30 минут 2 порции

Хоть эта каша и постная, но очень сытная. А для шокоголиков эта вообще лакомство, но не только для них. Лучше всего использовать миндальное молоко, но очень вкусно и с овсяным, и с кокосовым. Для тех, кто не постится ( или в не пост), можно заменить на коровье или козье. В любом случае, я даже не могу назвать это просто кашей, а самый настоящий шоколадный десерт.

Ингредиенты для Гречнево-шоколадная десертная каша

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-шоколадная десертная каша

Шаг 1

Ингредиенты на 2 порции, но тк она очень сытная, поэтому хватит и на 3 порции.

Молоко нагреть до кипения, 400 мл (50 мл оставить) залить промытую гречневую крупу. Накрыть и отставить до набухания ( минут 15-20). Или поставить на маленький огонь ( так приготовится быстрее).

Шаг 2

Смешать мёд ( можно заменить на кленовый сироп или любой другой), какао и ванильный сахар, перец чили добавить оставшееся молоко.

Шаг 3

Полученную массу смешать с готовой гречневой крупой.

Шаг 4

По желанию можно разогреть ещё дополнительно молока и добавить к десертной каше.

Шаг 5

Подавать можно с фрипсами, или орешками, или шоколадом, а можно и без всего, какое будет настроение. К чему рука потянется).

Приятного аппетита.