Гречнево-шоколадная десертная каша
267 30 минут 2 порции
Хоть эта каша и постная, но очень сытная. А для шокоголиков эта вообще лакомство, но не только для них. Лучше всего использовать миндальное молоко, но очень вкусно и с овсяным, и с кокосовым. Для тех, кто не постится ( или в не пост), можно заменить на коровье или козье. В любом случае, я даже не могу назвать это просто кашей, а самый настоящий шоколадный десерт.
Ингредиенты для Гречнево-шоколадная десертная каша
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Молоко миндальное - 450 мл
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-шоколадная десертная каша
Шаг 1
Ингредиенты на 2 порции, но тк она очень сытная, поэтому хватит и на 3 порции.
Молоко нагреть до кипения, 400 мл (50 мл оставить) залить промытую гречневую крупу. Накрыть и отставить до набухания ( минут 15-20). Или поставить на маленький огонь ( так приготовится быстрее).
Шаг 2
Смешать мёд ( можно заменить на кленовый сироп или любой другой), какао и ванильный сахар, перец чили добавить оставшееся молоко.
Шаг 3
Полученную массу смешать с готовой гречневой крупой.
Шаг 4
По желанию можно разогреть ещё дополнительно молока и добавить к десертной каше.
Шаг 5
Подавать можно с фрипсами, или орешками, или шоколадом, а можно и без всего, какое будет настроение. К чему рука потянется).
Приятного аппетита.