Блины из красной чечевицы с начинкой
277 60 минут 7 порции
Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме. Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.
Ингредиенты для Блины из красной чечевицы с начинкой
- Чечевица - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Куркума - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Вода - 250 мл
- Соль
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 60 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блины из красной чечевицы с начинкой
Шаг 1
1. Отмерить 100 грамм красной чечевицы и переложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
2. Чечевицу промыть и залить водой (1:2). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 или до готовности. Воду слить через сито.
Шаг 3
3. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше блендера: отваренную чечевицу и 0,5 стакана воды, и измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Добавить в тесто остальную воду (0,5 стак.), специи, растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. Вмешать муку и тесто готово! Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону минут на 30.
Шаг 5
5. Приготовим начинку. Очищенные: лук, чеснок и сельдерей порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через минуту добавляем чеснок, жарим минуты 2 или до появления чесночного аромата. Затем добавляем морковь и сельдерей.
Шаг 7
7. В начинку добавляем соевый соус и приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Я добавила еще 1 ч. л. бальзамика (это смесь винного, бальзамического уксуса,... ).
Шаг 8
8. Тестируем тесто. На хорошо разогретом растительном масле жарим маленький блинчик (1 ст. л. теста). У меня хорошо прожарился с двух сторон. Если плохо жарится, вмешайте венчиком 1 ст. л. муки.
Шаг 9
9. Жарим блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо. Накрываем блины крышкой.
Шаг 10
10. Кладем на блинчик овощную начинку и сворачиваем в трубочку.
Шаг 11
11. Подаем блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин.
Шаг 12
Приятного аппетита!