Свиные рёбрышки "Под Бородино"

302 - - 4 порции

Жареные свиные рёбрышки с айвой и хлебными бородинскими крошками. А т. к. хлеб этого сорта не всегда у нас под рукой, используем бородинские хлебцы Щедрые, срок хранения позволяет их всегда иметь дома, хотя они такие вкусные, будет сложно что то оставить после вскрытия пачки. Рекомендую.

Ингредиенты для Свиные рёбрышки "Под Бородино"

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки "Под Бородино"

Шаг 1

Приготовить продукты. Ребра вымыть, обсушить, разрезать.
Айву вымыть, обсушить. Лук почистить, нарезать перьями.

Шаг 2

На разогретом масле обжарить рёбрышки, огонь средний, 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить лук, жарить 5 минут, огонь средний.

Шаг 4

Добавить кусочки айвы, посолить, вить 100мл. кипятка, накрыть крышкой и томить 10 минут, огонь минимальный.

Шаг 5

Хлебцы истолочь в ступке.

Шаг 6

Добавить к мясу хлебцы, фенхель, чёрный перец и куркуму.

Шаг 7

Накрыть и томить на минимальном огне до готовности мяса. При необходимости долить кипяток.

Шаг 8

Подать горячим, с любимым гарниром.