Фасолевый паштет
287 90 минут 15 порции
Этот домашний паштет из фасоли обязательно понравится вам своей простотой и для его приготовления не требуется много времени. Фасолевый паштет получается невероятно нежным, ароматным и замечательным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для питания во время поста, эта закуска чудесно поможет разнообразить ваше меню и сделает обед или ужин приятным и вкусным.
Ингредиенты для Фасолевый паштет
- Фасоль - 200 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Фасоль - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Фасоль - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Фасолевый паштет
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый паштет
Шаг 1
В первую очередь подготовим фасоль. Заливаем водой и оставляем на ночь. За это время фасоль увеличивается в объёме в два раза. Это позволит сократить время на варку. Хорошо промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности 40-50 минут. Фасоль не солим.
Шаг 2
Фасолевый паштет с овощами: Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. На разогретой сковородке в масле обжариваем лук и морковку. Дальше добавляем перец, приправы и жарим до готовности всех ингредиентов. В чашу блендера отправим отварную фасоль, овощи, немного оливкового масла, соль и воду с фасоли. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.
Шаг 3
Фасолевый паштет с шампиньонами: Собираем все ингредиенты. Нарезаем лук и шампиньонами. Обжариваем лук на масле. Добавляем шампиньоны, специи и жарим до готовности. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и шампиньоны. Ещё добавляем приправы и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.
Шаг 4
Фасолевый паштет с грецкими орехами: Собираем все ингредиенты. Обжариваем на сковородке лук в масле. Дальше добавляем, перемолотые на мясорубке, грецкие орехи и специи. Обжариваем несколько минут. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и лук с орехами. Солим, добавляем немного оливкового масла, немного воды из фасоли и взбиваем до однородности. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.