Постные блины
274 - -
Окончание масленичной недели не повод отказываться от блинов. Предлагаю вам попробовать постные блины с добавлением полбы от ТМ "Агро-Альянс". Блины получаются пышными, пористыми, нежными, ароматными, вкусными! Отлично сочетаются, как с постными - вареньем, медом, овощными паштетами, так и с обычными добавками - красной рыбой, икрой, сметаной, паштетами. При выпекании на кухне стоит уютный хлебный аромат!
Ингредиенты для Постные блины
- Вода - 400 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Банан - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Полба - 80 г
- Мука пшеничная - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Постные блины
Шаг 1
Для приготовления блинов я взяла полбу в пакетиках для варки ТМ "Агро-Альянс"Экстра.
1 пакетик измельчаем почти в муку. Я делала это в кофемолке.
Шаг 2
Банан является отличной заменой яйцам в выпечке, что очень актуально для постных блюд.
Банан мнем вилкой в пюре или используем блендер.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Количество дрожжей рассчитывайте по количеству муки. У разных производителей разная дозировка.
Шаг 3
Добавляем пюрированный банан, растительное масло, соль.
Всыпаем просеянную муку и добавляем измельченную полбу.
Шаг 4
Замешиваем тесто, оно получается довольно густое, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей.
Если вы любите тонкие блины, то муки понадобится меньше.
Тесто поднимается шапочкой.
Шаг 5
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.