Рисовый салат с каперсами

277 - 20 минут 3 порции

Лёгкий и актуальный для Поста салат из риса со свежими огурцами и каперсами.

Ингредиенты для Рисовый салат с каперсами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с каперсами

Шаг 1

Для салата я возьму рис ТД Агро-Альянс пропаренный Голд гранённую стопку 100 мл. Сварю рис в подсоленной воде 200 мл. Через 15 минут рис готов. Огурцы нарежу полу-дольками, лук зелёный мелко порежу, пока варится рис.

Шаг 2

Сваренный тёплый рис выкладываем в салатник, отправляем туда огурцы, зелёный лук и каперсы. Перемешиваем. Отжимаем лимонный сок. Для дней, когда в пост не употребляют масло растительное не наливайте его. В дни когда можно, то заправьте салат любым любимым вами растительным маслом. Я использую оливковое.

Шаг 3

Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Соединяем и можно подавать салат.

Шаг 4

Салат хорош и тёплый, и остывший. Подаём красиво!