Рисовый салат с каперсами
277 20 минут 3 порции
Лёгкий и актуальный для Поста салат из риса со свежими огурцами и каперсами.
Ингредиенты для Рисовый салат с каперсами
- Рис - 1 стак.
- Вода - 200 мл
- Соль
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Каперсы - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с каперсами
Шаг 1
Для салата я возьму рис ТД Агро-Альянс пропаренный Голд гранённую стопку 100 мл. Сварю рис в подсоленной воде 200 мл. Через 15 минут рис готов. Огурцы нарежу полу-дольками, лук зелёный мелко порежу, пока варится рис.
Шаг 2
Сваренный тёплый рис выкладываем в салатник, отправляем туда огурцы, зелёный лук и каперсы. Перемешиваем. Отжимаем лимонный сок. Для дней, когда в пост не употребляют масло растительное не наливайте его. В дни когда можно, то заправьте салат любым любимым вами растительным маслом. Я использую оливковое.
Шаг 3
Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Соединяем и можно подавать салат.
Шаг 4
Салат хорош и тёплый, и остывший. Подаём красиво!