Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

286 - - -

Рецепт - просто находка в Пост! Очень вкусно и ароматно, из доступных продуктов, и совсем не банально! Рекомендую попробовать, уверена, рецепт придется по душе не только тем, кто постится.

Ингредиенты для Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

Шаг 1

Гречку промыть, отварить чуть подсоленной.

Шаг 2

С грибов на сковороде выпарить воду, влить немного масла, добавить резанный лук, морковь на терке, чеснок через пресс, соевый соус, потушить до готовности.

Шаг 3

Гречку смешать с зажаркой, добавить рубленную зелень, перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто (я использовала хлебопечку, режим "тесто", только замес), хорошо замешанное тесто обмять, присыпать мукой, убрать в пакет, дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня вышло 22 штуки), каждый обсыпать мукой. Затем по кусочку раскатать в круг, выложить начинку, края защипнуть и пройтись по краям вилкой.
То, что сразу не будет готовиться, убрать в заморозку.

Шаг 6

Обжаривать вареники на масле с обеих сторон до корочки.

Шаг 7

Затем огонь убавить на минимум, влить немного водички и под крышкой потомить минут 8-10.

Шаг 8

Подавать с соусом или без - так и так очень вкусно!