Полба с шампиньонами и тыквой
308 60 минут 2 порции
В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.
Ингредиенты для Полба с шампиньонами и тыквой
- Полба - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Зелень
- Вода
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Полба с шампиньонами и тыквой
Шаг 1
Лук чистим, режем кубиками.
Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле на сковороде. Шампиньоны моем, обсушиваем, не крупно режем, кладём к луку.
Шаг 3
Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.
Шаг 4
Тыкву чистим, режем кубиками (у меня мороженная), кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне.
Шаг 5
Кладём соль, смесь перцев, Итальянские травы, перемешиваем.
Шаг 6
Полбу тщательно промываем, у меня Агро-Альянс.
Шаг 7
Равномерно распределяем сверху на сковороде, заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыла грибы с луком и тыквой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут.
Шаг 8
По готовности перемешиваем, подаём блюдо горячим.
Шаг 9
Поститесь с удовольствием!