Полба с шампиньонами и тыквой

308 - 60 минут 2 порции

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.

Ингредиенты для Полба с шампиньонами и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Полба с шампиньонами и тыквой

Шаг 1

Лук чистим, режем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле на сковороде. Шампиньоны моем, обсушиваем, не крупно режем, кладём к луку.

Шаг 3

Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.

Шаг 4

Тыкву чистим, режем кубиками (у меня мороженная), кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне.

Шаг 5

Кладём соль, смесь перцев, Итальянские травы, перемешиваем.

Шаг 6

Полбу тщательно промываем, у меня Агро-Альянс.

Шаг 7

Равномерно распределяем сверху на сковороде, заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыла грибы с луком и тыквой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут.

Шаг 8

По готовности перемешиваем, подаём блюдо горячим.

Шаг 9

Поститесь с удовольствием!