Торт "Кутузов"
0.9k - -
Я продолжаю историческую тему. Уже был "Спартак" , "Наполеон", очередь за побившим француза полководцем :)
Ингредиенты для Торт "Кутузов"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сахар
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное - 300 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Миндаль
- Молоко сгущенное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Мед
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кутузов"
Шаг 1
Мягкое масло растираем с медом.
Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем.
Шаг 2
Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
Шаг 3
Тесто получается очень мягкое и хрупковатое.
Шаг 4
В оригинале делается три коржа. У меня получилось 4 диаметром около 26 см. Раскатываем на бумаге - перенести корж не получится. Чтоб не липло к скалке, перед каждым коржом обмываем ее теплой водой и вытираем насухо. Тесто может рваться - ничего страшного в этом нет; еще легче, чем рвется, оно "латается" - достаточно аккуратно приложить кусочек теста и пройтись скалкой еще раз.
Шаг 5
Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):)
Шаг 6
Будущий крем :)
Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось...
Шаг 7
Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :)