Торт "Кутузов"

0.9k 5 / 5 - -

Я продолжаю историческую тему. Уже был "Спартак" , "Наполеон", очередь за побившим француза полководцем :)

Ингредиенты для Торт "Кутузов"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кутузов"

Шаг 1

Мягкое масло растираем с медом.
Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 2

Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).

Шаг 3

Тесто получается очень мягкое и хрупковатое.

Шаг 4

В оригинале делается три коржа. У меня получилось 4 диаметром около 26 см. Раскатываем на бумаге - перенести корж не получится. Чтоб не липло к скалке, перед каждым коржом обмываем ее теплой водой и вытираем насухо. Тесто может рваться - ничего страшного в этом нет; еще легче, чем рвется, оно "латается" - достаточно аккуратно приложить кусочек теста и пройтись скалкой еще раз.

Шаг 5

Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):)

Шаг 6

Будущий крем :)
Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось...

Шаг 7

Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :)