Шоколадные конфеты из фасоли
272 90 минут 5 порции
Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.
Ингредиенты для Шоколадные конфеты из фасоли
- Фасоль - 250 г
- Шоколад темный - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Миндаль - по вкусу
- Сахар - 100 г
- Орехи - 100 г
- Масло кокосовое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты из фасоли
Шаг 1
Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70 %.
Шаг 2
Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.
Шаг 3
Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао- порошком.
Шаг 4
Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.
Шаг 5
Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.
Шаг 6
Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.
Шаг 7
Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь.
Из данного количества получается 20 конфет.