Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

129 - 90 минут 6 порции

Вкусные и пряные корзиночки из нутово-гречневой каши с луковым соусом.

Ингредиенты для Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Шаг 1

1. Нут (1 стакан) заливаем водой и оставляем на ночь.

Шаг 2

2. На следующий день, отвариваем отдельно гречневую крупу и нут, согласно инструкции. Воду сливаем и нут с гречей немного охлаждаем. Воду 400 мл можно заменить на нутовый отвар.

Шаг 3

3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 4

4. И измельчаем в кофемолке.

Шаг 5

5. Очищенные овощи нарезаем: лук (1 шт) полукольцами и морковь кружочками (для украшения).

Шаг 6

6. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7

7. Выкладываем нут (200 г) и гречу (200 г) в чашу блендера, добавляем воду или нутовый отвар (100 мл), соевый соус (1 ст. л.), измельченный кунжут, лук, приправу (0,5 ч. л.), молотый перец и соль, измельчаем блендером. Остальную воду 300 мл (или отвар) добавляем постепенно. Масса должна быть густой, как на оладьи. Пробуем массу на соль. Даем минут 20-30 массе настояться под крышкой.

Шаг 8

8. Разогреваем духовку до t 180 С и раскладываем массу в силиконовые формочки. У меня формочки напоминают корзиночки. Выпекались корзиночки 60 минут и сверху покрылись румяной корочкой. После этого можно проверить готовность выпечки, сухой лучиной.

Шаг 9

9. Испеченные корзиночки, минут 10 подсушиваем в выключенной духовке, а затем извлекаем из формочки.

Шаг 10

10. Пока остывают корзиночки, приготовим луковый соус. Очищенный лук (1 шт, крупный) нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 11

10. Добавляем соевый соус (1 ст. л.) и щепотку приправы для овощей. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12

12. Выкладываем лук в миску, добавляем 1 ч. л. меда, бальзамик, пробуем на соль и измельчаем блендером. Можно не измельчать в корзиночках не измельченный лук, выглядит красивее.

Шаг 13

3. Раскладываем луковый соус по корзиночкам и украшаем обжаренной морковью и зеленью. У меня вместо зелени мелко порубленный сельдерей.

Приятного аппетита!