Постный рис с лисичками и овощами
267 - 4 порции
Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!
Ингредиенты для Постный рис с лисичками и овощами
- Рис - 2/3 стак.
- Фасоль стручковая - 2 упак.
- Грибы - 2 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Помидоры черри - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постный рис с лисичками и овощами
Шаг 1
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Шаг 2
Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне.
Шаг 3
Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок.
Шаг 4
Жарить помешивая до готовности.
Шаг 5
Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
В форму влить немного воды, выложить капустные листы.
Шаг 7
На капусту плотно уложить рис.
Шаг 8
Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить.
Шаг 9
Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи.
Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.