Постный рис с лисичками и овощами

267 - - 4 порции

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Ингредиенты для Постный рис с лисичками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Постный рис с лисичками и овощами

Шаг 1

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Шаг 2

Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне.

Шаг 3

Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок.

Шаг 4

Жарить помешивая до готовности.

Шаг 5

Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6

В форму влить немного воды, выложить капустные листы.

Шаг 7

На капусту плотно уложить рис.

Шаг 8

Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить.

Шаг 9

Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи.
Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.