Салат из курицы, брынзы и апельсина

282 - - -

Приятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.

Ингредиенты для Салат из курицы, брынзы и апельсина

Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы, брынзы и апельсина

Шаг 1

Апельсин филетировать (сок сохранить).

Шаг 2

Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок.

Шаг 3

Готовая заправка.

Шаг 4

Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности.
Готовое филе остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 5

Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара.
Сыр нарезать на кубики.
Дольки апельсина разрезать на 2-3 части.

Шаг 6

На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин.

Шаг 7

Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками.