Салат из курицы, брынзы и апельсина
282 - -
Приятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.
Ингредиенты для Салат из курицы, брынзы и апельсина
- Филе куриное - 1 шт
- Брынза - 150 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Листья салата - 1/2 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы, брынзы и апельсина
Шаг 1
Апельсин филетировать (сок сохранить).
Шаг 2
Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок.
Шаг 3
Готовая заправка.
Шаг 4
Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности.
Готовое филе остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 5
Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара.
Сыр нарезать на кубики.
Дольки апельсина разрезать на 2-3 части.
Шаг 6
На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин.
Шаг 7
Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками.