Гречневый суп-пюре с шампиньонами

329 - - 2 порции

Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный Пост!

Ингредиенты для Гречневый суп-пюре с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1

Крупу промыть.

Шаг 2

Залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, чеснок произвольно.

Шаг 4

На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить резанные тонко шампиньоны и потушить до готовности.

Шаг 5

Оставить немного жаренных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности еще воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.

Шаг 6

Пюрировать суп погружным блендером.

Шаг 7

Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чуток арахисом. Подавать в горячем виде.