Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

333 - - -

Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Шаг 1

Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс».

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочить на ночь.

Шаг 3

Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить.

Шаг 4

Пока варится чечевица обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук.

Шаг 5

Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Теперь все пробить блендером.

Шаг 7

Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио.

Шаг 8

Приготовим приправу гомасио, готовят её из кунжута и соли. При этом соблюдают определенное соотношение составляющих.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Добавьте соль и обжаривайте до тех пор, пока она не потеряет белый цвет. Это займет примерно около трех минут.

Шаг 9

Отдельно поджарить кунжут (предварительно промытый), до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания (следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться). Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Шаг 10

Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка.

Шаг 11

Готовая кунжутная соль - гомасио.

Шаг 12

Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать.

Шаг 13

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов.

Шаг 14

Сверху паштет я украсила приправой гомасио (её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль).
Обратите внимание: гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается, в холодильнике.



Приятного аппетита!