Грибной паштет с гречкой
238 45 минут -
Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.
Ингредиенты для Грибной паштет с гречкой
- Крупа гречневая - 200 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Отвар - 2 стак.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибной паштет с гречкой
Шаг 1
Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка).
Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего.
Шаг 2
Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.
Шаг 3
Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.
Шаг 4
На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.
Шаг 5
Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить.
Выход 1 л..
Шаг 6
Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.