Грибной паштет с гречкой

238 - 45 минут -

Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.

Ингредиенты для Грибной паштет с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Грибной паштет с гречкой

Шаг 1

Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка).
Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего.

Шаг 2

Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.

Шаг 3

Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.

Шаг 4

На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.

Шаг 5

Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить.
Выход 1 л..

Шаг 6

Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.