Постный томатный суп с перловкой
446 - -
Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.
Ингредиенты для Постный томатный суп с перловкой
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Помидор - 4 шт
- Томаты протертые - 500 мл
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 2,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Постный томатный суп с перловкой
Шаг 1
Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Шаг 2
Овощи тщательно вымыть и очистить.
Шаг 3
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.
Шаг 6
Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.
Шаг 7
Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.
Шаг 8
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.
Шаг 9
Добавить помидоры в сковороду к овощам.
Шаг 10
Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут.
Шаг 11
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.
Шаг 12
Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.