Постный томатный суп с перловкой

446 - - -

Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.

Ингредиенты для Постный томатный суп с перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Постный томатный суп с перловкой

Шаг 1

Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.

Шаг 2

Овощи тщательно вымыть и очистить.

Шаг 3

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.

Шаг 6

Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.

Шаг 7

Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.

Шаг 8

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.

Шаг 9

Добавить помидоры в сковороду к овощам.

Шаг 10

Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут.

Шаг 11

Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.

Шаг 12

Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.