Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
303 180 минут -
Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Вода - 160 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ветчина - 150 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 350 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
Шаг 1
Тесто для пирога я замесила в хлебопечке.
Можно замесить и обычным способом.
В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.
Шаг 2
Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту.
Капусту обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Отварить картофель.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить.
Шаг 6
С картофеля слить воду и приготовить пюре.
Остудить.
Шаг 7
Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью.
По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.
Шаг 8
Готовое тесто.
Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку.
Сформировать булочку тщательно скрепив бока.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки.
Поставить на расстойку в теплое место.
Шаг 11
Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.
Шаг 12
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13
Приятного аппетита!