Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

303 - 180 минут -

Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Шаг 1

Тесто для пирога я замесила в хлебопечке.
Можно замесить и обычным способом.
В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.

Шаг 2

Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту.
Капусту обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отварить картофель.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить.

Шаг 6

С картофеля слить воду и приготовить пюре.
Остудить.

Шаг 7

Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью.
По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.

Шаг 8

Готовое тесто.
Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку.
Сформировать булочку тщательно скрепив бока.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки.
Поставить на расстойку в теплое место.

Шаг 11

Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.

Шаг 12

Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13

Приятного аппетита!