Пирог мясной на сковороде
139 80 минут 8 порции
Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)
Ингредиенты для Пирог мясной на сковороде
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Тесто пресное - 1 шт
Видео приготовления Пирог мясной на сковороде
Пошаговая инструкция приготовления Пирог мясной на сковороде
Шаг 1
1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется
Шаг 2
Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут
Шаг 3
Нарезаем лук
Шаг 4
Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу
Шаг 5
Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)
Шаг 6
Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3
Шаг 7
Раскатываем больший кусок
Шаг 8
Перекладываем в отдельную форму
Шаг 9
Раскатываем второй кусок теста
Шаг 10
Выкладываем начинку
Шаг 11
Накрываем сверху второй частью теста
Шаг 12
Защипываем края
Шаг 13
На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.
Шаг 14
Приятного аппетита!