Пирог мясной на сковороде

139 - 80 минут 8 порции

Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)

Ингредиенты для Пирог мясной на сковороде

Видео приготовления Пирог мясной на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Пирог мясной на сковороде

Шаг 1

1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется

Шаг 2

Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут

Шаг 3

Нарезаем лук

Шаг 4

Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу

Шаг 5

Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)

Шаг 6

Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3

Шаг 7

Раскатываем больший кусок

Шаг 8

Перекладываем в отдельную форму

Шаг 9

Раскатываем второй кусок теста

Шаг 10

Выкладываем начинку

Шаг 11

Накрываем сверху второй частью теста

Шаг 12

Защипываем края

Шаг 13

На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Шаг 14

Приятного аппетита!