Рийет из форели
317 20 минут -
Продолжаю тему закусок, паст, паштетов и различных намазок хочу предложить вам еще один вариант рыбной закуски. Из простых ингредиентов получается вкусная, нежная, гармоничная закуска! Отлично будет смотреться просто в сочетании с хлебом, или в составе сэндвичей с хрустящими листьями свежего салата или в качестве наполнения для тарталеток!
Ингредиенты для Рийет из форели
- Форель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Огурец маринованный - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рийет из форели
Шаг 1
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Рыба может быть отварная, запеченная, притушенная на сковороде.
У меня, как раз последний вариант.
Освобождаем её от кожи и костей и разбираем на крупные кусочки.
Шаг 4
Добавляем к рыбе мелко нарезанный огурец.
Шаг 5
Лук в томатно-сметанном соусе и майонез.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса- час, чтобы все ингредиенты собрались воедино.
Закуску подаем холодной.
Рийет получается нежным, сливочным с вкраплениями хрустящего огурца!