Турецкий пирог бурек с мясом

326 - 90 минут 1 порции

Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты для Турецкий пирог бурек с мясом

Видео приготовления Турецкий пирог бурек с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пирог бурек с мясом

Шаг 1

В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким

Шаг 2

Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем

Шаг 4

Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см

Шаг 5

Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут

Шаг 6

Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото

Шаг 7

В 5 см от края выкладываем начинку

Шаг 8

Закручиваем рулетики как на фото

Шаг 9

В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки

Шаг 10

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

Шаг 11

Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита