Турецкий пирог бурек с мясом
326 90 минут 1 порции
Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты для Турецкий пирог бурек с мясом
- Мука пшеничная - 480 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Масло сливочное - 60 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Укроп - 10 г
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 3 г
- Соль - 3 г
- Кумин - 0,5 ч. л.
Видео приготовления Турецкий пирог бурек с мясом
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пирог бурек с мясом
Шаг 1
В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким
Шаг 2
Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем
Шаг 4
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см
Шаг 5
Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут
Шаг 6
Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото
Шаг 7
В 5 см от края выкладываем начинку
Шаг 8
Закручиваем рулетики как на фото
Шаг 9
В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки
Шаг 10
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Шаг 11
Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита