Холодец из бычьего хвоста

142 4.5 / 5 40 минут 10 порции

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

на Новый годна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Холодец из бычьего хвоста

Пошаговая инструкция приготовления Холодец из бычьего хвоста

Шаг 1

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.

Шаг 3

Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов.

Шаг 4

Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.

Шаг 5

Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.